Sie sind hier: Demenzgruppe

Mach mit beim DRK-Ehrenamt:

Zum Ansehen des Ehrenamtfilmes klicken Sie hier.

Ansprechpartner:

Ute Kothe
Leiterin des Pflegedienstes
Tel.: (0 71 61) 6 58 75 32

Demenzgruppe

Demenz geht uns alle an.

Der Ambulante Pflegedienst des Deutschen Roten Kreuzes im Kreis Göppingen bietet in Zusammenarbeit mit den Mobilen Sozialen Diensten seit 01. Oktober 2013 eine Betreuungsgruppe für demenzkranke Menschen an.

Gönnen Sie sich mal eine Auszeit!

Die angebotene Betreuungsgruppe dient der Unterstützung und Entlastung pflegender Angehöriger und bietet ihnen ein kleines Stück Freiraum von der anstrengenden, täglichen Betreuung.

Ziel der Betreuung ist, vorhandene Fähigkeiten zu stärken und aktivieren. Hier werden wir individuell auf jede Persönlichkeit mit ihren Stärken und Schwächen eingehen.

Die Betreuung wird von speziell geschulten Mitarbeitern übernommen. Eine pflegerische Fachkraft wird diese Arbeit unterstützen. Der Fahrdienst wird durch den Mobilen Sozialen Dient gewährleistet, auch für Menschen mit körperlicher Behinderung.

DRK-Zentrum Göppingen, Eichertstraße 1
1 x wöchentlich, nachmittags

• Fahrdienste, auch mit Rollstuhl
  • pflegerische Fachkraft
  • geschulte ehrenamtliche Mitarbeiter
  • regelmäßig wechselnde Programme
  • Einbindung von Angehörigen (Kaffeenachmittag, Ausflüge u.v.m.)
  • Beratung über Finanzierungsmöglichkeiten

Informationen und Anmeldung